среда, 26 февраля 2014 г.

Блинчики с яблочным муссом

Блинчики с яблочным муссомИнгредиенты
Для теста
  • 250 гр пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 100 гр сахара
  • 250 мл молока
  • топлёное масло для обжаривания
  • соль - по вкусу.
Для яблочного мусса
  • 1 кг яблок
  • 125 гр сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
  • сахарная пудра.
Способ приготовления
  • Тесто: в муку добавить яичные желтки, сахар, соль, молоко, замесить вязкое тесто.
  • Дать постоять 45 минут.
  • Яичные белки взбить в пену, аккуратно ввести в тесто и перемешать.
  • Поджарить блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета на разогретом топлёном масле.
  • Яблочный мусс: яблоки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать.
  • Нарезанные яблоки залить водой, добавить сахар, корицу, гвоздику, лимонную цедру и варить 30 минут на среднем огне, помешивая.
  • Затем пряности вынуть, а яблоки протереть через сито и охладить.
  • Готовые блинчики нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с яблочным муссом.
Готовим вкусно.

Рецепты блинов.