вторник, 15 января 2013 г.

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ


При приготовлении блинов необходимо придерживаться некоторых правил:
- тесто для блинов должно быть густоты хорошей сметаны: на 500 гр муки брать приблизительно 2 стакана жидкости;
- перед выпечкой каждого блина надо смазывать сковороду маслом;
- когда блин начинает подниматься и подрумяниваться, его следует взбрызнуть маслом и перевернуть;
- если нужно поскорее выпечь блины, то посуду с опарой необходимо поставить в тёплую воду, а если, наоборот, опара уже поднялась, а выпекать рано, её надо поставить на холод;
- тесто брать ложкой и равномерно распределять по всей сковороде;
- к блинам можно подавать: растопленное сливочное масло, сметану, творог, рубленые яйца вкрутую, зелёный лук, мелко нарезанную сельдь, сёмгу, форель, икру.
- блины подавать горячими, а все дополнения к ним - холодными.

Рецепт блинов 
Блины гречневые 
Блины кукурузные 
Блины рисовые
Блины пшённые
Блины дрожжевые 
Блины на кислом молоке 
Блины постные 
Манные блинчики 
Блины на минеральной воде 
Блины с икрой 
Блины с творогом 
Начинка для блинов из творога 
Начинка для блинов из яиц с луком 
Начинка для блинов из риса с изюмом 
Начинка для блинов из капусты с грибами 
Начинка для блинов из трески 
Начинка для блинов из сыра с зеленью 
Блинчики с яблочным муссом


Готовим Вкусно. Блины