четверг, 31 января 2013 г.

Блюда из яблок

Яблоки - самый распространённый фрукт. Они имеют большое количество полезных свойств. В мякоти яблока содержатся витамины А, В, С, Е, Р, железо, калий, кальций, йод, органические кислоты, пектины; в кожуре - флавоноиды; в семенах - жирное масло. Все витамины и минеральные вещества находятся в гармоничном соотношении и легко усваиваются организмом.
Благодаря клетчатке яблоки способствуют улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта. Кислые сорта применяют при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью.
Пектин, который содержится в яблоках, снижает уровень холестерина в крови.
Эти фрукты обладают выраженным антиоксидантным действием благодаря содержащимся в них витамину С и кверцетину.
Яблоки знамениты большим количеством железа, поэтому их регулярное употребление в пищу помогает при лечении железодефицитной анемии.
Также этот фрукт часто используют в диетах, поскольку обладает диетическими свойствами: тартроновая кислота снижает превращение углеводов в жиры. Благодаря тому, что плоды богаты фруктозой, они также полезны для больных диабетом.
В яблоках найдены фитонциды, которые активны против дизентирийной палочки, гриппа, поэтому их можно использовать как средство от кашля ( в виде отваров и настоев ), а также при ожогах ( в виде кашицы ).
Яблочный сок обладает желчегонным и мочегонным действиями, поэтому эффективен при лечении почечнокаменной болезни и холециститов.


Яблоки, запечённые с корицей 
Печёные яблоки со смородиной 
Шарлотка 
Шарлотка пряная 
Шарлотка из слоёного теста
Яблоки с творогом и изюмом
Яблоки с тыквой 
Яблоко со свеклой 
Яблочные оладьи 
Маленькие печёные яблоки 
Яблоки в микроволновке 
Печёные яблоки с виски 
Яблочно-черничный пирог 

Готовим вкусно! Блюда из яблок