Ингредиенты
200 гр гороха
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 головки репчатого лука
соль по вкусу.
Способ приготовления
Горох хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до мягкости.
Протереть горох вместе с отваром, в котором он варился ( либо использовать блендер ).
Лук мелко нарезать, поджарить в масле до мягкости, добавить муку и постепенно соединить с протёртым горохом.
Если пюре густое, разбавить горячей водой, довести до кипения.
Подавать с гренками и мелко нарезанной зеленью.
ещё рецепты Овощных супов
Готовим вкусно! Овощные супы
200 гр гороха
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 головки репчатого лука
соль по вкусу.
Способ приготовления
Горох хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до мягкости.
Протереть горох вместе с отваром, в котором он варился ( либо использовать блендер ).
Лук мелко нарезать, поджарить в масле до мягкости, добавить муку и постепенно соединить с протёртым горохом.
Если пюре густое, разбавить горячей водой, довести до кипения.
Подавать с гренками и мелко нарезанной зеленью.
ещё рецепты Овощных супов
Готовим вкусно! Овощные супы