вторник, 5 февраля 2013 г.

Яблочно-черничный пирог

Ингредиенты


700 гр яблок
200 гр сахара
сок 1 лимона
300 гр черники.

Для теста: 150 гр муки
150 гр сахара
125 гр сливочного масла
50 гр тёртого миндаля.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками.

Поместить их в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар, постоянно помешивая, готовить 10 минут до размягчения яблок.

Шумовкой переложить яблоки в другую посуду, чтобы сок остался в кастрюле. Смешать яблоки с черникой.

Форму для запекания смазать маслом, положить в неё фрукты.

Смешать муку, сахар, масло, растереть их пальцами до образования крошки. Добавить в тесто миндаль.

Полученными крошками посыпать фрукты и слегка придавить.

Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Блюда из яблок

Готовим вкусно! из яблок