Ингредиенты
2,5 кг свежего творога
1 стакан сметаны
200 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
3/4 стакана сахарного песка ( по вкусу, можно и больше).
Способ приготовления
Творог отжать , хорошо протереть через сито.
Добавить сметану, сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Взять чистую салфетку из тонкой ткани, смочить её водой, уложить ровно в форму для пасхи, наполнить полученной массой.
Сверху прикрыть краями салфетки, прикрыть крышкой, поставить под гнёт в холодное место минимум на 12 часов.
Затем достать пасху из холода, убрать гнёт, отвернуть края салфетки, осторожно опрокинуть форму на блюдо, снять форму и салфетку, украсить на своё усмотрение.
ещё рецепты куличей, пасхи
готовим вкусно! Пасха, кулич.
2,5 кг свежего творога
1 стакан сметаны
200 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
3/4 стакана сахарного песка ( по вкусу, можно и больше).
Способ приготовления
Творог отжать , хорошо протереть через сито.
Добавить сметану, сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Взять чистую салфетку из тонкой ткани, смочить её водой, уложить ровно в форму для пасхи, наполнить полученной массой.
Сверху прикрыть краями салфетки, прикрыть крышкой, поставить под гнёт в холодное место минимум на 12 часов.
Затем достать пасху из холода, убрать гнёт, отвернуть края салфетки, осторожно опрокинуть форму на блюдо, снять форму и салфетку, украсить на своё усмотрение.
ещё рецепты куличей, пасхи
готовим вкусно! Пасха, кулич.