среда, 27 февраля 2013 г.

Кулич заварной

Ингредиенты

9 стаканов муки
50 гр дрожжей
10 яиц
0,5 стакана сахара
3/4 стакана топлёного масла
1,5 стакана молока
соль - по вкусу.

Способ приготовления

1,5 стакана муки заварить в 1,5 стакана горячего молока, размешать.

Когда остынет, вмешать дрожжи и дать подняться.

Желтки растереть добела с сахаром, белки сбить в пену, добавить всё в тесто.

Дать ещё раз подняться.

Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить тесто, положить по формам, смазанным маслом, дать тесту подняться в формах.

Выпекать в разогретой духовке около часа.

ещё рецепты куличей, пасхи