Ингредиенты
5 стаканов муки
1,5 стакана сливок
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
8 яичных желтков
0,5 стакана изюма
0,5 стакана цукатов
0,5 стакана орехов
1 чайная ложка соли
100 гр дрожжей
ванилин.
Способ приготовления
В тёплых сливках развести дрожжи, добавить половину муки и поставить в тёплое место.
Растереть желтки с сахаром, добавить масло и растереть.
Когда опара подойдёт, ввести в неё желткис маслом и сахаром, изюм, цукаты, орехи.
Всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин.
Вымесить и поставить в тёплое место, пока не увеличится вдвое.
Снова вымесить и дать подойти.
Тесто разделить на части, скатать их в виде шариков, положить каждую часть в форму, смазанную маслом, оставить на час.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
ещё рецепты куличей пасхи
5 стаканов муки
1,5 стакана сливок
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
8 яичных желтков
0,5 стакана изюма
0,5 стакана цукатов
0,5 стакана орехов
1 чайная ложка соли
100 гр дрожжей
ванилин.
Способ приготовления
В тёплых сливках развести дрожжи, добавить половину муки и поставить в тёплое место.
Растереть желтки с сахаром, добавить масло и растереть.
Когда опара подойдёт, ввести в неё желткис маслом и сахаром, изюм, цукаты, орехи.
Всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин.
Вымесить и поставить в тёплое место, пока не увеличится вдвое.
Снова вымесить и дать подойти.
Тесто разделить на части, скатать их в виде шариков, положить каждую часть в форму, смазанную маслом, оставить на час.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
ещё рецепты куличей пасхи