среда, 27 февраля 2013 г.

Кулич на сливках

Ингредиенты

5 стаканов муки
1,5 стакана сливок
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
8 яичных желтков
0,5 стакана изюма
0,5 стакана цукатов
0,5 стакана орехов
1 чайная ложка соли
100 гр дрожжей
ванилин.

Способ приготовления

В тёплых сливках развести дрожжи, добавить половину муки и поставить в тёплое место.

Растереть желтки с сахаром, добавить масло и растереть.

Когда опара подойдёт, ввести в неё желткис маслом и сахаром, изюм, цукаты, орехи.

Всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин.

Вымесить и поставить в тёплое место, пока не увеличится вдвое.
Снова вымесить и дать подойти.

Тесто разделить на части, скатать их в виде шариков, положить каждую часть в форму, смазанную маслом, оставить на час.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.

ещё рецепты куличей пасхи