Ингредиенты
Желтки- 3шт
уксус- 1 ст.ложка
растительное масло (оливковое, подсолнечное)- 1,5 стакана
соль- 0,5ч.ложки
горчица- 1ч.ложка.
Способ приготовления
Желтки растереть деревянной ложечкой с уксусом и солью.
Продолжая растирать, постепенно прибавить чуть тёплое растительное масло.
Если майонез начнёт свёртываться, добавить ещё ложечку масла.
Чтобы придать майонезу острый вкус , надо добавить горчицу, растёртую с желтком, можно добавить растёртый чеснок.
ещё рецепты приправ
Желтки- 3шт
уксус- 1 ст.ложка
растительное масло (оливковое, подсолнечное)- 1,5 стакана
соль- 0,5ч.ложки
горчица- 1ч.ложка.
Способ приготовления
Желтки растереть деревянной ложечкой с уксусом и солью.
Продолжая растирать, постепенно прибавить чуть тёплое растительное масло.
Если майонез начнёт свёртываться, добавить ещё ложечку масла.
Чтобы придать майонезу острый вкус , надо добавить горчицу, растёртую с желтком, можно добавить растёртый чеснок.
ещё рецепты приправ